Мечте суждено сбыться

28 ноября 2017 - Редактор сайта
Мечте суждено сбыться

Любовь к родной земле должна подтверждаться делами. У каждого человека есть уголок, где он родился, вырос. Кто-то родился в большом городе, а кто-то в маленьком селе. Но для каждого этот уголок дорог, потому что это их малая родина. В современной жизни многие молодые люди уезжают из сел как минимум на учёбу в большие города, некоторые возвращаются, получив профессию, некоторых судьба уводит от родных мест. Но где бы человек не был, ему всегда хочется вернуться туда, где он родился, где прошло его детство и юность, сравнить, что было тогда в детстве и как это выглядит сейчас. 
Как бы ни было жизнь продолжается, происходят перемены не только в городах, но и в селах. Перемены в лучшую сторону произошли и в поселке Гришин, благодаря участию Гришинского сельского поселения в конкурсе проектов по благоустройству в рамках региональной подпрограммы "Формирование современной городской среды".
Сначала был заказан проект по благоустройству, после его одобрения начались работы… И вот на месте разрушенного здания детского сада появилось место для отдыха жителей поселка. Заброшенная площадь действительно, приняла новый облик. Сделано красивое ограждение, установлена арка, выложены цветной тротуарной плиткой дорожки. Установлены малые архитектурные формы: сердца и мостик для влюбленных, декоративная беседка, трехярусная клумба, деревянные лавочки и урны. Оборудована детская площадка, подключено освещение. Предусмотрено место для спортивной площадки, где в будущем планируется установить уличные тренажёры. 
Открытие места отдыха было приурочено ко Дню Матери, который отмечается 26 ноября 2017 года. 
Глава Гришинского сельского поселения Л.Г. Манжелей поздравила всех собравшихся у центрального входа с открытием нового объекта для отдыха и Днем матери. Кратко рассказала о том, как шло строительство и поблагодарила хозяйствующих субъектов: ООО «Юг», ООО «Горизонт», ООО «Виктория», ООО «Мажуков», ИП КФХ  «Чигинев С.В», ИП КФХ «Бартко А.М», ИП КФХ «Колобродов С.А», председателя ТОС «Киквидзенское»  Пацкевич Н.Ю.  и жителей поселка в реализации этого проекта, без их помощи и поддержки желаемого результата не было бы. И вот торжественный момент: глава поселения Л.Г. Манжелей приглашает перерезать ленточку – место отдыха открыто. Ленточку перерезали представители трех поколений: пенсионер, школьник и молодая мама.   Односельчане, гости прошли по новым дорожкам, посмотрели малые архитектурные формы. Жители остались довольны. Надеемся, что гришинцы с удовольствием будут прогуливаться и в зимнем парке.
Весной работа в зоне отдыха продолжится: еще нужно завести грунт, посадить деревья и цветы.
Информация предоставлена администрацией Гришинского сельского поселения

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!