Поиск

Под сенью Поклонного креста

Сегодня у границы Гришинского сельского поселения установлен Поклонный крест.
История эта достаточно поучительна, ведь Поклонный крест изготовлен и установлен исключительно на добровольные пожертвования жителей хуторов. А подтолкнула их к такому решению жуткая жара и полное отсутствие дождей.
-Может, установим Крест и Бог даст, что погода наладится,- судачили старожилы. И не только судачили, но и создали свою инициативную группу и обратились к главе поселения И.А. Апуриной с просьбой возглавить движение.
Ирина Анатольевна не отказалась и в короткий срок средства были собраны, а крест изготовлен в одном из преображенских предприятий.
-Я прекрасно понимаю чаяния односельчан,- констатирует глава поселения,- Но у Бога надо просить не дождя, а хорошего урожая. Но это так, к слову. Бюджетных средств в этом достаточно затратном проекте нет ни копейки – исключительно пожертвования на благое дело жителей поселения. Хозяйства и фермеры дали, конечно, и технику, и деньги, за что им огромное спасибо. Огромную работу провел и хуторской атаман А.В. Шашлов.
И вот сегодня после полудня силами работников хозяйства «Юг» крест был установлен. Дай Бог, чтобы все на этой земле шло гладко!

Изображение

Изображение
 

Пожалуйста, оцените полезность материала
0
146