Поиск

«Горсть Памяти»

22 июня на территории Гришинского сельского поселения прошла Всероосийская военно-патриотическая акция «Горсть Памяти» по увековечиванию памяти участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов в историко – мемориальном комплексе Главного храма.

На гражданском кладбище х.Мордвинцево имеется захоронение рядового Аникеева Федора Петровича, 1902 года рождения, призван Киквидзенским РВК в 1941 году. В 1943 году попал в плен, по возвращению из лагеря военнопленных в 1943 году умер на станции Филоново Новоаннинского района Волгоградской области. Больше никаких сведений о нем и о его родственниках нет.

В акции приняли участие глава Гришинского сельского поселения Манжелей Л.Г., специалисты администрации сельского поселения Федорова Т.В., Остроухова Н.В., Антонова Т.Г., председатель Совета ветеранов Гришинского сельского поселения Любущенко В.М., Старынин Николай Васильевич – сын участника Великой Отечественной войны Старынина Василия Ивановича, учашиеся Гришинской средней школы, жители х.Мордвинцево. Акция заключалась в заборе земли с места воинского захоронения в специальные контейнеры «солдатские кисеты», которые в дальнейшем с воинскими почестями поместят в гильзы артиллерийских снарядов и установят в мемориальном комплексе Главного храма. Возле каждой гильзы будет размещена информация о воинском захоронении.

 

 

Пожалуйста, оцените полезность материала
0
372