Поиск

ОТЧЕТ О ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

ОТЧЕТ О ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

ОТЧЕТ О ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ

СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

на территории Гришинского сельского поселения по состоянию на 01.03.2023 года

На территории Гнршинского сельского поселения на 1 марта 2023 года зарегистрировано 27 субъектов малого и среднего предпринимательства, из них 8 индивидуальных предпринимателей, 12 Крестьянско-фермерских хозяйств и 6 юридических лиц

В их числе:

— 24 микропредприятий

— 3 малых предприятий

Среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год составила 88 человек.

При анализе показателей рентабельности субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере розничной торговли продуктами питания и промышленными товарами первой необходимости не маловажным инструментом является ценообразование. Прибыль на рубль вложенного капитала регулируется рыночными отношениями и формируется в соответствии с интересами участников рынка. В настоящее время цены формируются субъектами малого предпринимательства. Малые предприятия, занятые в сфере розничной торговли на территории Преображенского сельского поселения являются рентабельными. Финансово-экономическое состояние объектов розничной торговли удовлетворительное. Большой ассортимент товаров.

Сельское хозяйство – основная отрасль экономики, которая производит выращивание зерновых культур.

По данным финансово-экономической отчетности сельхозтоваропроизводителей, производство продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств за 2022 год составило 915 817 млн.рублей.

Размер чистой прибыли в сельскохозяйственных организациях, а также уплата налогов, сборов и взносов за 2022 год составил 325 455 млн.рублей.

Государственная поддержка хозяйств АПК через комитет сельского хозяйства Волгоградской области в 2022 году составила 18 272 143 рублей, в том числе:

— на возмещение части затрат на приобретение элитных семян в размере 397 799 рублей;

— на финансовое обеспечение затрат, возникающих при производстве зерновых и зерно-бобовых сельскохозяйственных культур в размере 4 044 848 рублей;

— на финансовое обеспечение затрат, возникающих при производстве масличных сельскохозяйственных культур в размере 1 070 250 рублей;

— на возмещение части затрат на 1 га посевной площади сельскохозяйственных культур в размере 1 034 200 рублей;

— на возмещение части затрат на 1 га посевной площади, на которые внесены минеральные удобрения в размере 5 226 546 рублей;

— гранты на поддержку начинающих фермеров в размере 1 498 500рублей.

— гранты на развитие материальной базы кооперативов в размере 5 000 000 млн. руб.

С сентября 2021 года сбор молока у населения осуществляет СП СК «Преображенский», в личных подворьях населения закупки продукции молока составили – 306,7 тонн.

Государственная поддержка животноводства осуществляется в виде субсидии на возмещение части затрат КФХ и ЛПХ на приобретение сельскохозяйственных животных альтернативных свиноводству.

В области постоянно усовершенствуется нормативная база, регулирующая поддержку сельхозтоваропроизводителей.



Пожалуйста, оцените полезность материала
0
42