Поиск

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 05.07.2018 № ­­­­­41

АДМИНИСТРАЦИЯ

ГРИШИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

КИКВИДЗЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 05.07.2018                                                                                                № ­­­­­41

О внесении изменений в постановление администрации Гришинского сельского поселения от 29.03.2017 № 21 «О Порядке формирования, ведения и обязательногоопубликования перечня муниципального имущества Гришинского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малогои среднего предпринимательства), предназначенного для предоставленияво владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства».

С целью приведения в соответствие с действующим законодательством

постановляю:

1. Порядокформирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества Гришинского сельского поселения Киквидзенского муниципального района, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства дополнить пунктом 12:

«12.Порядок и условия предоставления муниципального имущества в аренду

1. Имущество, включенное в Перечень муниципального имущества, находящегося в собственности Гришинского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области и свободное от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенное для предоставления во владение (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства, предоставляется в аренду путем проведения торгов, а также ином порядке, предусмотренном действующим законодательством.

2. Недвижимое имущество, включенное в Перечень, предоставляется во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, на срок не менее 5 лет.

3. Если от субъекта малого и среднего предпринимательства или организации, образующей инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, исходит инициатива о заключении оговора аренды на срок, меньший 5 лет, договор аренды заключаются на срок, указанный субъектом малого и среднего предпринимательства или организацией, образующей инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

4. Предоставление имущества в аренду путем произведения торгов осуществляются в соответствии с действующим законодательством, а также нормативными актами администрации Гришинского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области.

5. Субъект малого и среднего предпринимательств, организация, образующая инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, заинтересованные в предоставлении муниципального имущества в аренду, обращаются в администрацию Гришинского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области с заявлением о предоставлении муниципального имущества в аренду с указанием целевого назначения и срока предоставления муниципального имущества.

6. Извещение о проведении торгов размещается в районной газете "Нива", на официальном сайте о проведении торгов размещается в районной газете "Нива", на официальном сайте администрации Гришинского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области в сети "Интернет", а также на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов в отношении муниципального имущества www.torgi.gov.ru.

7. Начальный размер арендной платы на торгах устанавливается с учетом норм законодательства, регулирующего оценочную деятельность в Российской Федерации.

8. Льготные ставки арендной платы устанавливаются постановлением администрации Гришинского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области субъектам малого и среднего предпринимательства, занимающимися социально-значимыми видами деятельности и организациям, образующим инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, в соответствии с правовыми актами администрации Гришинского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области. При этом размер арендной платы не может быть установлен ниже:

— в первый год аренды — 40 процентов размера арендной платы;

— во второй год аренды — 60 процентов арендной платы;

— в третий год аренды — 80 процентов размера арендной платы;

— в четвертый год аренды и далее — 100 процентов арендной платы.

Социально-значимыми видами деятельности являются:

1) производственная сфера;

2) инновационные технологии;

3) общественное питание;

4) предоставление бытовых услуг населению;

5) прочие виды деятельности, направленные на социальную поддержку населения Гришинского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области.

9. Использование арендаторами имущества, включенного в перечень, не по целевому назначению, переуступка прав пользования имуществом, передача прав пользования имуществом в залог и внесение прав пользования таким имуществом в уставный капитал любого иного субъекта хозяйственной деятельности служит основанием для расторжения договора аренды администрацией Гришинского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области в одностороннем порядке».

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит опубликованию на официальном сайте.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

.

Глава Гришинского сельского поселения

Киквидзенского муниципального района

Волгоградской области  Л.Г.Манжелей

Пожалуйста, оцените полезность материала
0
188