Поиск

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 12.12 2022 г. N 76

АДМИНИСТРАЦИЯ

ГРИШИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

КИКВИДЗЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12.12 2022 г. N 76

Об утверждении Положения «Об организации

и осуществлении первичного воинского учета

граждан на территории Гришинского сельского

поселения Киквидзенского муниципального района

Волгоградской области»

В соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами: от 31 мая 1996 г. № 61-ФЗ «Об обороне», от 26 февраля 1997 г. № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской федерации», от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», от 06 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 г.№ 719 «Об утверждении Положения о воинском учете», Устава Гришинского сельского поселения, администрация Гришинского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области

постановляет:

  1. Утвердить Положение «Об организации и осуществлении первичного воинского учета граждан на территории Гришинского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области».

  1. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава Гришинского сельского поселения Л.Г.Манжелей

Киквидзенского муниципального района

Волгоградской области

Согласовано: «Утверждаю»

Военный комиссар Глава Гришинского сельского

Новоаннинского, Киквидзенского поселения Киквидзенского

и Алексеевского районов муниципального района

Волгоградской области Волгоградской области

________ Г.В. Антонова _________ Л.Г.Манжелей

ПОЛОЖЕНИЕ

об организации и осуществлении первичного воинского учета граждан на территории Гришинского сельского поселения

Киквидзенского муниципального района

Волгоградской области

I.ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ

    1. Первичный воинский учет на территории Гришинского сельского поселения осуществляется сотрудником Гришинского сельского поселения, осуществляется сотрудником администрации Гришинского сельского поселения по совместительству, в соответствии с настоящим Положением (далее –ВУР);

    2. ВУР в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами от 31 мая 1996 г. № 61-ФЗ «Об обороне», от 26 февраля 1997 г. № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской федерации», с изменениями согласно закону от 22.08.2004 г. № 122, от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», Положением о воинском учете, утвержденным Постановлением Российской Федерации от 27.11.2006 г. № 719, «Инструкцией по бронированию на период мобилизации и на военное время граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации, федеральных органах исполнительной власти, имеющих запас, и работающих в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях», Уставом Гришинского сельского поселения, а также настоящим Положением.

    3. Положением о ВУР утверждается Главой Гришинского сельского поселения.

II.ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ

2.1 Основными задачами ВУР являются:

обеспечение исполнения гражданами воинской обязанности, установленной федеральными законами «Об обороне», «О воинской обязанности и военной службе», «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации»;

документальное оформление сведений воинского учета о гражданах, состоящих на воинском учете;

анализ количественного состава и качественного состояния призывных мобилизационных людских ресурсов для эффективного использования в интересах обеспечения обороны страны и безопасности государства;

проведение плановой работы по подготовке необходимого количества военно-обученных граждан, пребывающих в запасе, для обеспечения мероприятий по переводу Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов с мирного на военное время в период мобилизации и поддерживание их укомплектованности на требуемом уровне в военное время.

III.ФУНКЦИИ

3.1.Обеспечивать выполнение функций, возложенных на администрацию Гришинского сельского поселения в повседневной деятельности по первичному воинскому учету и бронированию, граждан, пребывающих в запасе, из числа работающих в администрации Гришинского сельского поселения.

3.2. Осуществлять первичный воинский учет граждан, пребывающих в запасе, и граждан, подлежащих призыву на военную службу, проживающих или пребывающих (на срок более трех месяцев) на территории Гришинского сельского поселения.

3.3.Выявлять совместно с органами внутренних дел граждан, проживающих или пребывающих (на срок более 3 месяцев) на территории Гришинского сельского поселения и подлежащих постановке на воинский учет.

3.4. Вести учет граждан организаций, находящихся на территории Гришинского сельского поселения, и контролировать ведение в них воинского учета.

3.5. Сверять не реже одного раза в год документы первичного воинского учета с документами воинского учета военного комиссариата Новоаннинского, Киквидзенского и Алексеевского районам Волгоградской области, организаций, а также с карточками регистрации или домовыми книгами.

3.6. По указанию военного комиссариата Новоаннинского, Киквидзенского и Алексеевского районов Волгоградской области оповещать граждан о вызовах в указанный отдел.

3.7. Своевременно вносить изменения в сведения, содержащиеся в документах первичного воинского учета, и в 2-недельный срок сообщать о внесенных изменениях в военный комиссариат Волгоградской области по Новоаннинскому, Киквидзенскому и Алексеевскому районам.

3.8.Ежегодно представлять в военный комиссариат по Новоаннинскому, Киквидзенскому и Алексеевскому районам Волгоградской области до 1 октября списки граждан мужского пола, достигших 15 лет, и граждан мужского пола, достигших 16 лет, а до 1 ноября списки граждан мужского пола, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет в следующем году, по форме, установленной Положением о воинском учете.

3.9. Разъяснять должностным лицам организаций и гражданам их обязанности по воинскому учету, мобилизационной подготовке и мобилизации, установленные законодательством Российской Федерации и Положением о воинском учете и осуществлять контроль за их исполнением.

3.10 Вести и хранить документы первичного воинского учета в машинописном и электронном видах в порядке и по формам, которые определяются Министерством обороны Российской Федерации.

IV.ПРАВА

4.1.Для плановой и неплановой работы ВУР имеет право:

вносить предложения по запросу и получению в установленном порядке необходимых материалов и информации от федеральных органов государственной власти, органов исполнительной власти Волгоградской области, органов местного самоуправления, а также от учреждений и организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности;

запрашивать и получать в администрации Гришинского сельского поселения аналитические материалы, предложения по сводным планам мероприятий и информацию об их выполнении, а также другие материалы, необходимые для эффективного выполнения возложенных на ВУР задач;

создавать информационные базы данных по вопросам, отнесенным к компетенции ВУР.

V.ОПЛАТА ТРУДА

5.1 Основные условия оплаты труда военно-учетного работника разработаны в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 583 от 5 августа 2008 года.

5.1.1. Заработная плата ВУР включает в себя:

— оклад (должностной оклад);

-выплаты стимулирующего характера.

5.1.2.Размер должностного оклада и размеры ежемесячных надбавок устанавливаются и подлежат компенсации в соответствии с законодательством и решениями Совета депутатов Гришинского сельского поселения.

5.1.3. Формирование фонда оплаты труда военно-учетного работника производится из действующего штатного расписания.

5.1.4. Финансирование осуществляется за счет субвенций бюджету Гришинского сельского поселения на осуществление полномочий по первичному воинскому учету на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты.

5.2. В целях поощрения военно-учетного работника устанавливаются стимулирующие выплаты:

— ежемесячная надбавка к должностному окладу за сложность, напряженность и специальный режим работы — в размере не более 50% должностного оклада;

-ежемесячная надбавка за выслугу лет;

— премия по результатам работы (ежемесячная, годовая).

5.2.1. Выплаты стимулирующего характера производятся по решению главы Гришинского сельского поселения в пределах бюджетных ассигнований на оплату труда работников.

VI. РУКОВОДСТВО

6.1.Военно-учетный работник назначается на должность и освобождается от должности главой Гришинского сельского поселения.

6.2. Военно-учетный работник находится в непосредственном подчинении главы Гришинского сельского поселения.

6.3. В случае отсутствия военно-учетного работника на рабочем месте по уважительным причинам (отпуск, временная нетрудоспособность, командировка) его замещает главный специалист администрации Гришинского сельского поселения.

Пожалуйста, оцените полезность материала
0
97