Поиск

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14.12.2018 г. № 86

АДМИНИСТРАЦИЯ

ГРИШИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

КИКВИДЗЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14.12.2018 г. № 86

О создании условий для участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности на территории Гришинского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области

 

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставом Гришинского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области.

 

п о с т а н о в л я е т:

 

1. Утвердить Положение о создании условий для участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности на территории Гришинского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области.

 

2. При подготовке проекта бюджета Гришинского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области на очередной финансовый год предусматривать в расходной части бюджета ассигнования на реализацию мер, направленных на создание условий для участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности на территории Гришинского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области.

 

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального обнародования

4. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

 

 

 

Глава Гришинского сельского поселения Л.Г. Манжелей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Утвержден постановлением

администрации Гришинского

сельского поселения

от 14.12.2018 г. N 86

 

 

Положение

о создании условий для участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности на территории Гришинского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области.

 

 

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение о создании условий для участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности на территории Гришинского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области (далее – Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

1.2 Положением определяются формы и меры, направленные на создание условий для участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности на территории Гришинского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области.

 

2. Формы участия граждан в обеспечении первичных мер

пожарной безопасности

 

2.1. К формам участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности относятся следующие направления и виды работ:

— своевременная очистка территорий в пределах противопожарных расстояний между зданиями, сооружениями и открытыми складами, а также участков, прилегающих к жилым домам, дачным и иным постройкам, от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев, сухой травы;

— выполнение мероприятий, исключающих возможность переброса огня при лесных пожарах на здания и сооружения населенных пунктов, расположенных в лесных массивах (удаление в летний период сухой растительности, проведение работ по сбору и профилактическому контролируемому противопожарному выжиганию сухой травы, хвороста, и других лесных горючих материалов);

— участие в обеспечении очистки зимой от снега и льда дорог, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и водоисточникам, используемым для целей пожаротушения;

— осуществление дежурства и патрулирования территории Гришинского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области в пожароопасный период, при введении особого противопожарного режима, на пожароопасных объектах;

— участие в проведении противопожарной пропаганды.

 

2.2. Работы по обеспечению первичных мер пожарной безопасности, определенные в пункте 2.1. Положения, являются социально-значимыми работами.

2.3. Лицо, уполномоченное администрацией Гришинского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области в сфере пожарной безопасности ежегодно, не позднее 01 марта года следующего за отчетным представляет на утверждение главе Гришинского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области план-график участия граждан в социально-значимых работах по обеспечению первичных мер пожарной безопасности на территории Гришинского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области, указанных в пункте 2.1. настоящего Положения.

 

3. Меры по созданию условий для участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности на территории Гришинского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области.

 

 

3.1. В целях привлечения граждан к участию в работах по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в формах, определенных настоящим Положением, реализуются следующие меры:

— предоставление компенсации расходов на горюче-смазочные материалы при использовании личного транспорта граждан, привлекаемых к патрулированию территории Гришинского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области в период введения особого противопожарного режима;

— предоставление средств связи, бесплатного питания, обеспечение необходимых условий при привлечении граждан к дежурствам, необходимым в целях обеспечения пожарной безопасности на территории Гришинского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области;

— объявление благодарности;

— награждение почетной грамотой;

— награждение денежной премией;

— награждение ценным подарком;

3.2. Порядок предоставления мер, направленных на создание условий для участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности на территории Гришинского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области, устанавливается администрацией Гришинского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области.

 

 

4. Заключительные положения

 

Меры, направленные на создание условий для участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности на территории Гришинского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области, предусмотренные настоящим Положением, осуществляются в пределах ассигнований, выделенных на эти цели из бюджета Гришинского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области в соответствующем финансовом году.

Пожалуйста, оцените полезность материала
0
245