Поиск

ПРОЕКТ Доклада

ПРОЕКТ

Доклада

о результатах правоприменительной практики осуществления муниципального контроля в сфере благоустройства в границах Гришинского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области за 2022 год



Проведение муниципального контроля за соблюдением требований правил благоустройства на территории Гришинского сельского поселения осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами с Федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 31.07.2020г. № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», и Положением о муниципальном контроле в сфере благоустройства в Гришинском сельском поселении Киквидзенского муниципального района Волгоградской области.

Контроль осуществляется в целях соблюдения органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами требований, установленных Правилами благоустройства на территории Гришинского сельского поселения.

Положением по осуществлению муниципального контроля в сфере благоустройства, утвержденным Решением Совета депутатов Гришинского сельского поселения от 17.11.2022№ 134/53, установлены следующие виды профилактических мероприятий:

информирование;

обобщение правоприменительной практики;

объявление предостережения;

консультирование;

профилактический визит.

Профилактические мероприятия осуществляются в целях стимулирования добросовестного соблюдения обязательных требований контролируемыми лицами, устранения условий, причин и факторов, способных привести к нарушениям обязательных требований и (или) причинению вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям, доведения обязательных требований до контролируемых лиц и способов их соблюдения.

Положением предусмотрены плановые и внеплановые контрольные мероприятия:

Плановые контрольные мероприятия проводятся на основании плана проведения плановых контрольных мероприятий на очередной календарный год.

Виды, периодичность проведения плановых контрольных мероприятий в отношении объектов контроля, отнесенных к определенным категориям риска, определяются соразмерно рискам причинения вреда (ущерба).

Внеплановые контрольные мероприятия проводятся в виде документарных и выездных проверок, инспекционного визита, рейдового осмотра, наблюдения за соблюдением обязательных требований, выездного обследования.

Деятельность муниципального контроля в сфере благоустройства направлена на профилактику нарушений юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований, на создание комфортных и безопасных условий для проживания, улучшение качества благоустройства общественных территорий, содействие укреплению законности и предупреждению правонарушений законодательства.

За 12 месяцев 2022 года плановые проверки не проводились. Внеплановые проверки также не проводились в связи с отсутствием основания.





Пожалуйста, оцените полезность материала
0
91