Поиск

РЕШЕНИЕ от 20.05.2024 года № 191/78

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ГРИШИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
КИКВИДЗЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 20.05.2024 года № 191/78

О внесении изменений и дополнений в Устав Гришинского сельского поселения Киквидзенского
муниципального района Волгоградской области

Руководствуясь Федеральными законами от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 04.08.2023 г. № 449-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», от 06.02.2023 № 12-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации», от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 27.05.2021 № 23-П и статьей 27 Устава Гришинского сельского поселения Совет депутатов Гришинского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области

РЕШИЛ:

1. Внести в Устав Гришинского сельского поселения Киквидзенскогомуниципального района Волгоградской области. Принятый решением Совета депутатов от 13 августа 2014 г. № 211/63 (в редакции решений от 02.03.2015 № 18/10, от 26.08.2015 № 35/20, от 18.01.2016 № 50/27, от 25.04.2016 № 56/29, от 02.05.2017 № 81/43, от 14.11.2017 № 95/52, от 12.04.2018 № 112/61, от 17.12.2018 № 129/71, от 28.05.2019 г. № 142/79, от 13.12.2019 г. № 14/5, от 07.12.2020 № 52 /21, от 29.06.2021 № 76/32, от 12.11.2021 № 92/37 ) следующие изменения и дополнения:

1.1. Пункт 12 статьи 4 УставаГришинского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области изложить в следующей редакции:

«12) организация и осуществление мероприятий по работе с детьми и молодежью, участие в реализации молодежной политики, разработка и реализация мер по обеспечению и защите прав и законных интересов молодежи, разработка и реализация муниципальных программ по основным направлениям реализации молодежной политики, организация и осуществление мониторинга реализации молодежной политики в поселении;»

1.2.Часть 7 статья 17УставаГришинского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области изложить в следующей редакции:

«7. Полномочия депутата Совета депутатов Гришинского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области прекращаются досрочно в случае:

1) смерти;

2) отставки по собственному желанию;

3) признания судом недееспособным или ограниченно дееспособным;

4) признания судом безвестно отсутствующим или объявления умершим;

5) вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда;

6) выезда за пределы Российской Федерации на постоянное место жительства;

7) прекращения гражданства Российской Федерации либо гражданства иностранного государства — участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления, наличия гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание на территории иностранного государства гражданина Российской Федерации либо иностранного гражданина, имеющего право на основании международного договора Российской Федерации быть избранным в органы местного самоуправления, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;

8) отзыва избирателями;

9) досрочного прекращения полномочий Совета депутатов Гришинского сельского поселения;

10) призыва на военную службу или направления на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу;

11) несоблюдения депутатом ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных Федеральным законом «О противодействии коррупции», Федеральным законом «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами», если иное не предусмотрено Федеральным законом«Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

12) несоблюдения депутатом ограничений, установленных Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

13) отсутствия депутата без уважительных причин на всех заседаниях Совета депутатов Гришинского сельского поселения в течение шести месяцев подряд (прекращение полномочий осуществляется решением Совета депутатов Гришинского сельского поселения);

14) в иных случаях, установленных федеральными законами.».

1.3.Статью 20 УставаГришинского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области дополнитьпунктом 9 следующего содержания:

«9. Глава муниципального образования освобождается от ответственности за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»и другими федеральными законами в целях противодействия коррупции, в случае, если несоблюдение таких ограничений, запретов и требований, а также неисполнение таких обязанностей признается следствием не зависящих от него обстоятельств в порядке, предусмотренном частями 3 - 6 статьи 13Федерального закона от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

1.4. Части 3 и 4 статьи 29Устава Гришинского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградскойизложить в следующей редакции:

«3. Муниципальные нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, муниципальные нормативные правовые акты, устанавливающие правовой статус организаций, учредителем которых выступает муниципальное образование, а также соглашения, заключаемые между органами местного самоуправления, вступают в силу после их официального обнародования.

4. Устав, решение Совета депутатов Гришинского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области о внесении изменений и (или) дополнений в устав подлежат официальному обнародованию после их государственной регистрации и вступают в силу после их официального обнародования путем официального опубликования.»

1.5. Статью 31 УставаГришинского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области изложить в следующей редакции:

«Статья 31. Порядок обнародования муниципальных правовых актов

Гришинского сельского поселения

1. Муниципальные нормативные правовые акты Гришинского сельского поселения, в том числе акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, муниципальные нормативные правовые акты, устанавливающие правовой статус организаций, учредителем которых выступает муниципальное образование, а также соглашения, заключаемые между органами местного самоуправления, подлежат официальному обнародованию путем официального опубликования.

В интересах граждан и организаций в дополнение к официальному опубликованию муниципальные нормативные правовые акты и соглашения, заключаемые между органами местного самоуправления, обнародуются посредством их размещения в специально установленных местах, обеспечивающих беспрепятственный доступ к текстам муниципальным правовых актов.

2. Иные муниципальные правовые акты Гришинского сельского поселения подлежат обнародованию способами, предусмотренными частью 3 настоящей статьи, в случаях и порядке, установленных законодательством.

3. Обнародование муниципальных правовых актов Гришинского сельского поселения, в том числе соглашений, заключенных между органами местного самоуправления, осуществляется посредством:

1) официального опубликования муниципального правового акта путем:

опубликования в периодическом печатном издании газете «Нива», на сайте «Нива-Киквидзе» в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, NIVA-KIKVIDZE.RU, регистрация в качестве сетевого издания: Эл. № ФС 77-69300 от 06.04.2017 года, в течение пяти рабочих дней со дня принятия (издания) акта, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Доступ неограниченного круга лиц к размещенным в сетевом издании муниципальным правовым актам, в том числе соглашениям, заключенным между органами местного самоуправления, обеспечивается в пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: в здании администрации Гришинского сельского поселения.

Официальным опубликованием муниципального правового акта, в том числе соглашения, заключенного между органами местного самоуправления, считается первая публикация его полного текста в периодическом печатном издании или первое размещение в сетевом издании.

2) размещения муниципального правового акта в местах, доступных для неограниченного круга лиц:

— информационный стенд в администрации Гришинского сельского поселения,

— информационные стенды в Крутологовском и Чистопольском сельских клубах,

— в Гришинской и Мордвинцевской библиотеках.

Тексты муниципальных правовых актов размещаются в специально установленных для обнародования местах в течение пяти дней со дня принятия (издания) актаи должны находиться в таких местах в течение 30 дней с момента их размещения;

3) размещения на официальном сайте Гришинского сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (http:// grishinskoe.rakikv.ru) в течение пяти дней со дня принятия (издания) акта.

4. Дополнительным способом обеспечения возможности ознакомления граждан с муниципальными нормативными правовыми актами является их размещение на портале Минюста России «Нормативные правовые акты в Российской Федерации» (http://pravo-minjust.ru, право-минюст.рф, регистрация в качестве сетевого издания: ЭЛ № ФС 77 — 72471 от 05.03.2018).».

1.6. Статью 37 Устава Гришинского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области дополнить пунктом 7следующего содержания:

«7. Депутат, член выборного органа местного самоуправления, выборное должностное лицо местного самоуправления, иное лицо, замещающее муниципальную должность освобождается от ответственности за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»и другими федеральными законами в целях противодействия коррупции, в случае, если несоблюдение таких ограничений, запретов и требований, а также неисполнение таких обязанностей признается следствием не зависящими от него обстоятельствами в порядке, предусмотренном частями 3-6 статьи 13 Федерального закона от 25.12.2008г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

2.Настоящее решение подлежит официальному обнародованию после его государственной регистрации.

3. Настоящее решение вступает в силу после его официального обнародования путем официального опубликования.

Глава Гришинского сельского поселения Л.Г. Манжелей

Пожалуйста, оцените полезность материала
0
22