Поиск

РЕШЕНИЕ от 21.03.2024 № 187/76

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ГРИШИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

КИКВИДЗЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ  от 21.03.2024 № 187/76

Об установлении пороговых значений размера дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости  имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, для признания граждан малоимущими в целях постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях на территории  Гришинского сельского поселения в 2024 г.

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Законом Волгоградской области от 4 августа 2005 г. № 1096-ОД «О порядке признания граждан малоимущими в целях предоставления им по договорам социального найма жилых помещений» и Постановлением Главы Администрации Волгоградской области от 5 декабря 2005 г. № 1224 « О Порядке учета доходов и определения стоимости подлежащего налогообложению имущества семьи или одиноко проживающего гражданина для признания малоимущими в целях постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях», руководствуясь Уставом Гришинского сельского поселения, Совет депутатов Гришинского сельского поселения решил:

  1. Установить в 2024 году пороговое значение размера дохода, приходящегося на каждого члена семьи гражданина – заявителя, для признания граждан малоимущими, в целях постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, в размере 14 430,00 рублей.

  2. Установить, что расчет пороговых значений стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, для признания граждан малоимущими, в целях постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, производится по следующей формуле:

СЖ = НП х РС х РЦ,

где:

СЖ – расчетный показатель рыночной стоимости приобретения жилого помещения по норме предоставления жилого помещения по договору социального найма;

НП – норма предоставления жилого помещения на одного члена семьи;

РС – количество членов семьи;

РЦ – средняя рыночная цена одного кв. метра жилья.

  1. Установить норму предоставления жилого помещения по договору социального найма на одного члена семьи, используемую для расчета порогового значения стоимости имущества, в размере 18,0 кв. метров общей площади жилого помещения.

  2. Установить среднюю рыночную цену кв. метра жилья, используемую для расчета порогового значения стоимости имущества, в размере 10 000 рублей.

  3. Установить, что пересмотр пороговых значений размера дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, для признания граждан малоимущими в целях постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма производится раз в год.

  4. Решение № 148/59 от 14.04.2023 «Об установлении пороговых значений

размера дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, для признания граждан малоимущими в целях постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях на территории Гришинского сельского поселения в 2023 г.» признать утратившим силу.

7. Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования

(обнародования).

Глава Гришинского

сельского поселения Л.Г.Манжелей.

Пожалуйста, оцените полезность материала
0
18